• Blog
  • Origami
  • Papeterie créative
  • Japon
  • A propos
  • Contact
Origami Web
Menu
  • Blog
  • Origami
  • Papeterie créative
  • Japon
  • A propos
  • Contact
 › Japon › Que mangent les Japonais ?

Que mangent les Japonais ?

Salomé 2 octobre 2018     Pas de commentaire    

L’art culinaire japonais est tout simplement délicieux. Ce qui m’a été confirmé lorsque j’ai voulu essayer la bonne cuisine de l’extrême orient. Je me suis alors inspiré des idées de cuisine japon, un site spécialisé en cuisine nippone, afin de me mettre dans la peau d’un chef cuisinier japonais.

Les plats préférés (ou non) des Japonais

Ramen japonais

L’art culinaire nippon est véritablement riche, mais parmi toute cette diversité, il y a des plats que tous les Japonais adorent tels que le ramen. C’est à la base une bonne soupe au soja avec des nouilles et du blé. C’est le plat qui représente le plus le Japon. Vient ensuite le curry japonais qui est beaucoup moins relevé que le curry indien. En troisième place, il y a le sushi ou sashimi qui est un très bon met typique. Ce dernier est la spécialité du pays et est le plus répandu dans le monde entier.

Les desserts japonais

Dessert Japonais

Que serait un bon repas sans un bon dessert ? À ce niveau, les Japonais en ont à souhait. Parmi les meilleurs desserts nippons, il y a le « Dorayaki » qui fait le plaisir des petits et grands. Puis, il y a le cheese-cake japonais qui est à la fois exotique et facile à préparer. Le fraisier japonais n’est pas non plus en reste puisque c’est surement le gâteau le plus consommé au Japon.

Les boissons japonaises

Boisson Japonais

Le thé est la boisson par excellence des japonais. Qu’il soit chaud ou froid, il est présent partout. Bien entendu, la bière est toute aussi populaire. La bière japonaise est souvent brune. Lorsqu’on parle de boisson nippone, le saké est également incontournable. Sinon, le vin et le whisky japonais se démocratisent de plus en plus eux aussi.

Le repas japonais que j’adore

La cuisine nippone est, selon moi, plutôt saine comparée à d’autres modes de cuisine. Ils privilégient un peu plus le naturel dans leur conception de l’art culinaire. Le plat que j’affectionne le plus est sans aucun doute l’okonomiyakie. C’est un mélange de fruits de mer, de pâte et est cuit sous forme d’une galette. On y arrose une touche de mayonnaise et de la fameuse sauce okonomiyakie pour lui donner sa saveur.

Japon

 Article précédent

Quel papier choisir pour origami ?

― 5 septembre 2018

Article suivant 

Comment faire des sushis maison rapidement et facilement ?

― 12 novembre 2018

Auteur : Salomé

Danseuse, Chargée de projet événementiel, bloggueuse passionnée de papiers créatifs, papeterie en tout genre, DIY

Sujets en relation

verser sauce sushis

Salomé ― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

Sauce sushi sucrée, salée, Yakitori ou Teriyaky trop bon !

Les sauces sushi, quelle est votre préférée? Pour réussir la recette de sushi, il faut tout simplement suivre les étapes

Salomé ― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

Le riz à sushi

Salomé ― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

Poisson à sushi blanc, cru ou cuit ?

Salomé ― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

Sushi à la viande, quelle recette utiliser ?

Salomé ― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

Les ingrédients pour les sushis

Salomé ― 1 avril 2019 | Pas de commentaire

Le wasabi, le condiment qui relève vos sushis !

Salomé ― 31 mars 2019 | Pas de commentaire

Le gingembre pour vos sushis

Salomé ― 31 mars 2019 | Pas de commentaire

Algues nori pour vos sushis

Laisser une réponse Annuler la réponse.

verser sauce sushis
Sauce sushi sucrée, salée, Yakitori ou Teriyaky trop bon !

― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

sushi déplié
Le riz à sushi

― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

poissons cru sushis
Poisson à sushi blanc, cru ou cuit ?

― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

cuisiner des sushis
Sushi à la viande, quelle recette utiliser ?

― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

cuisiner des sushis
Les ingrédients pour les sushis

― 2 avril 2019 | Pas de commentaire

salomeguegan
Édité avec passion (et WordPres)