Le riz à sushi
Devenu même un mets de choix, le sushi est une spécialité japonaise très appréciée par beaucoup de gens. Pour en déguster, on n’est pas obligé de commander dans les restaurants, il est tout à fait possible de le faire soi-même. Il suffit d’acheter les principaux ingrédients pour faire des sushis notamment l’assaisonnement et le vinaigre de riz sushi en optant pour des produits frais.
Mes conseils de préparation
Le riz à grains courts est le principal ingrédient pour faire des sushis. Pour préparer ce composant, il faut mettre le riz dans une passoire puis le plonger dans de l’eau froide. Ensuite, vous devez l’égoutter puis rincer. Cette opération doit se renouveler jusqu’à ce que l’eau soit limpide. D’un autre côté, il faut faire fondre dans une casserole le sucre et le sel avec du vinaigre de riz sur un feu doux. Dans une autre casserole, de préférence une à fond épais, on verse le riz et on le recouvre avec de l’eau deux fois le volume du riz et on couvre la casserole. Une fois que le mélange est en ébullition, on baisse le feu et on attend 5 minutes avant de terminer la cuisson. Enfin, on met le riz cuit dans un saladier avant d’y verser peu à peu le vinaigre. Il faut utiliser une spatule en bois pour les mélanger.